One Wall: España cae en semis ante la mejor pareja del Mundo

30/08/2012

Tercera jornada en tierras holandesas con el juego frisón y el One Wall masculino como protagonistas.

La selección española ha derrotado de manera contundente al combinado inglés, actual campeona de Europa, en la partida correspondiente a cuartos de final de la modalidad de One Wall.

Pablo y Rodrigo, pareja valenciana, han tomado la iniciativa desde el inicio, con un contundencia que ha hecho que los británicos se fueran de la partida, sobre todo, en el primer set, que ha terminado 11 a 6. Los componentes de la pareja inglesa han sido Grant y Thomson, que a priori partía como favorita para disputar la final.

El segundo set también ha sido para el equipo español. Esta vez por 11-6, donde había quedado nuestro equipo emparejado frente a Puerto Rico. Esta pareja está formada por Edgar y Wally, dos jugadores acostumbrados a esta modalidad desde niños. En este caso la semifinal ha sido muy disputada sobre todo en su primer set, puesto que ha habido una igualada a 9 pero los españoles no han podido cerrar el set, lo que ha pesado demasiado para afrontar el segundo, que ha finalizado 11 por 5.

Este resultado hacía que España tuviera que jugar por el tercer y cuarto puesto frente a Bélgica, partida que ha perdido nuestro combinado debido al cansancio físico acumulado por la larga jornada de hoy.

Por otro lado, la disputa de la final enfrentaba a los equipos de México y Puerto Rico. Ha sido un encuentro con alternancias en el marcador, de hecho el resultado final es de 2 a 1 (11-2 / 2-11 / 1-7).